ÚLTIMA PRUEBA EN SUNDERLAND

Javi Cano, campeón de la Copa de Europa de Hielo 2024

El extremeño termina líder de la general a pesar de su regular resultado (11º) en la última prueba del circuito, en Sunderland (Reino Unido), en la que Javier Paredes fue 7º y el equipo juvenil se llevó cinco medallas.

Javi Cano campeón de la Copa de Europa de Escalada en Hielo 2024 (Foto: Robert Hendriksen).
| No hay comentarios |

La Copa de Europa de Escalada en Hielo 2024 ha terminado este fin de semana con la disputa de la sexta y última prueba en Sunderland (Reino Unido) y con Javi Cano subiendo al escalón más alto del podio en la clasificación general del circuito. El nuevo flamante campeón de la Copa de Europa de Escalada en Hielo ha tenido suficiente con el undécimo puesto en la cita británica para mantener el liderazgo.

Sin embargo, el mejor representante español en esta compe no ha sido él, ni tampoco el vencedor de dos pruebas del circuito, Jorge Veiga (20º), sino el tercer espada Javier Paredes (7º), que ha conseguido su mejor resultado después del cuarto puesto en Utrecht. Y podría haber sido mejor, pues en la clasificatoria obtuvo la primera posición empatado con el local Rory Watson. En la final, “una mala decisión”, según su propio comentario, lo dejó sin opciones de luchar por el podio.

Javier Paredes en la Copa de Europa de Escalada en Hielo de Sunderland 2024 (Foto: Robert Hendriksen).

Los ganadores fueron el esloveno Gregor Segel y la polaca Olga Kosek. De cara a la clasificación general, William Morris, que no participó en Sunderland, ha mantenido la segunda posición, mientras que el suizo Jonathan Brown le arrebató la tercera posición final a Jorge Veiga, cuarto.

Éxito en juveniles

La Copa de Europa de Sunderland también tuvo competición en categoría juvenil, con una actuación destacada del equipo español. Yago Real (Youth A – sub 18) y Gonzalo Escudero (Youth B – sub 16) consiguieron sendas victorias, mientras que Lucas Pérez (2º en Youth A), Maite Vila (2ª en Youth A) y Jorge Veiga (3º en Juniors) también subieron a sus respectivos podios.

El equipo español de la Copa de Europa de Escalada en Hielo 2024 (Foto: Robert Hendriksen).

Hacia el Campeonato del Mundo

La temporada de competiciones de escalada en hielo vivirá su último episodio en Edmonton (Canadá), el próximo fin de semana. Allí se disputará el Campeonato del Mundo de la especialidad, también puntuable como última prueba de la Copa del Mundo.